Пятая графа

Достойный акт свершила Россия,
я про наследие советского строя,
отбросить проявила страна силу,
клеймение людей "пятой графою".

На работу принимался не любой,
скорее тех - с уголовной статьёй,
конечно, не с пятьдесят восьмой,
но только бы не с "пятой графой"...

Вот если позарез высокой пробы
требуется уровень квалификации...
Вроде как создание новой бомбы
и трудных медицинских операций...

Вот тут начальники на всё готовы,
пристанут, словно к хвосту репей...
Какая "пятая графа", это о чём вы?
Все равны - русский, чукча, еврей...

Общая работа в "почтовом ящике"...,
остальные - обратно к кадровикам,
на "графу" внимательно глядящим,
и "извините, вы не подходите нам"...

Помню лозунг - "кадры решают всё",
говорилось одно, а делалось другое...
Думаю и надеюсь - всяк намёк усёк -
кадры ценны не графою, а головою.


Рецензии
Замечательно написали об этом, Михаил!

Улекса фон Лу   13.07.2013 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Людская забывчивость приводит к повторению разных мерзостей. Считаю долгом напоминать об этом, несмотря на упрёки в том, что такие воспоминания неправдивы.

Михаил Дарский   13.07.2013 15:55   Заявить о нарушении