Не различать
пред тем отдёрнув пОлог занавески -
июльский воздух, красное вино,
асфальт и щебень в городском подлеске,
лежит творог в прозрачной пиалЕ,
и чай кипит, и желтизна лимона,
кран башенный скучает на горе,
по нём гуляет праздная ворона,
плоды роняет щедрый абрикос
на зелень переспевшего газона,
ты тут родился, рос, и - снова рос,
как тополей растёт беспечно крона,
глядя на паутинный тротуар,
оплесть спешащий равнодушный город,
ты понимаешь - есть бесценный дар
не различать смирение и норов,
не различать восторги и покой,
не различать всезнайство и надежды,
не отличив махания рукой
от тщательного выбора одежды.
Свидетельство о публикации №113070805600
Лора Яблонская 21.07.2013 15:11 Заявить о нарушении
Насчёт же вороны... Не знаю, как правильно. "По нём", "на нём"... Башенный кран, по (на) его стреле гуляет ворона... ??
))) С благодарностью и уважением,
Игорь Позняк 23.07.2013 08:16 Заявить о нарушении