Европодвиг мутанта!

Утром радио включаю,
Слушаю прогноз погоды,
Новости про катастрофы
И величье Украины.

Что во Львове любят пиво,
Что во Львове любят кофе,
Что там львов – четыре тысячи
Каменных и деревянных.

И что львов сооруженья
У Юнеско под охраной!
Что во Львове – европейцы,
Даже интеллектуалы.

Днём же Веллера я слушал,
Тоже интеллектуала.
Он писатель и философ,
На вопросы отвечает.

Объяснил, что все – мутанты,
Но мутации – полезны.
Слабы силы человека –
Голова зато большая.

Хорошо соображает,
Потому он – царь природы,
Приручил собаку, лошадь,
Философию освоил.

Говорить умеет, мыслить
И науки все освоил.
В суть вещей проникнуть может,
И болтать по телефону.

Вышел на крыльцо, увидел
Муравьёв большеголовых.
Ну, наверное, мутанты,
Может, интеллектуалы.

Дай, взгляну на их манеры.
Вот один добычу тащит,
Вот другой схватил добычу
И, наверное, присвоил.

Думал я, другой поможет
Несть добычу в муравейник,
Но я кражу наблюдаю,
Присвоение добычи.

Это так по-украински,
Это так по-европейски.
Это – интеллектуальный подвиг –
Ценность утащить в Европу!


Рецензии