Играло солнце сквозь листву под вечер
И отпускала горло пришлая жара.
Галдело сарафанной вестью вече,
Кормилась здесь же, у подъезда, мошкара.
Аморфная субстанция рутины
Кваском холодным иногда бодрила дух.
Злой паучок чинил сеть паутины,
И ждал к себе на рандеву беспечных мух.
Небесный свод проклевывали звезды,
Ласкал лениво время сонный ветерок.
Соседи сверху завершили тосты,
Наверно выпили уже на посошок.
Простился день с загаром до рассвета,
Ночь оставляя сочным прелестям любви.
К зениту подбиралась нега лета.
Я млел в объятиях любимой визави…
Свидетельство о публикации №113070800558