Зов Родины, зов сердца

Зов Родины, зов сердца.
Зов прадедов моих,
Как вечности инерция,
Как выстраданный стих,

Сквозь годы прорастает
В отточены слова.
Зов болью замирает,
А впереди – Москва

И Питер, и Коломна.
В колоколах Торжок.
Без родины – бездомно.
Жизнь пулей бьет в висок.

Зов Родины спасает.
Зов Родины бодрит.
Судьба не все решает.
Судьба благоволит.

Я зов природы слышу
Родного уголка
И дома, где мне тешит
Боль мамина рука.


Рецензии