Сколько

Сколько на жизненных улицах
Лишнего, нужного… Всякого.
Небо задумчиво хмурится
И улыбается знаково.

Но разгадать правду просто ли?
Мыслям сознанье доверено.
Поля зеленые простыни
Ветер колышет растерянно.

В каждой травиночке – истина
Та, что веками доказана.
Сколько их, тоненьких, выстоит
Перед влиянием разума?

Сколько романов и повестей,
Тем, ненаписанных набело…
Сколько страданий от совести
И от отсутствия правила….

Сколько прохожих, случайностей
В душу стремящихся искренне,
Мчащихся необычайностей
Мимо потоками чистыми!

Сколько простого, двоякого.
Как разобраться в сумятице?
Дышит трепещущее, знаково
Мира огромного матрица.


Рецензии
бесконечный путь в неизведанное...
с нежностью,

Марианна Эн   10.07.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша)

Марина Борина-Малхасян   10.07.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.