Жизнь нам выдала фору

Жизнь нам выдала фору:
Мы за руки, вдвоем
Шли под гору, под гору,
А теперь по простору –
По наклонной идем.

Трудно было под гору,
Но не легче с горы
Подминать без разбору
Дней заброшенных свору
Выживанья игры,

Что судьба подарила
Вверх по склону и вниз.
Потому что любила,
А других разлюбила –
И любви есть каприз.

Раньше срока поминки
В спазмах слез матерей,
Как сверкающей финкой,
Обрывалась тропинка
Раньше срока друзей.
         ……………


Рецензии