Разговор с Усталостью
Что-то вроде шутливой сказки для взрослых.
В детских сказках множество героев: Жар-Птица, Конёк-Горбунок, Змей-Горыныч,
да мало ли ещё кто, всех и не перечесть.
Только вот ни разу не приходилось мне читать о злой серой старухе – Усталости.
Рабочий год позади. Близится время отпуска, и всё чаще эта старушенция
выползает из своего тёмного угла, усаживается напротив и сверлит меня маленькими тусклыми глазками.
Жара, «неурядицы» в стране, неуверенность в завтрашнем дне – это всё её союзники.
Ох, и надоела же, старая!
Я решился как-то с ней поговорить по душам. Хуже не будет. Куда уж дальше?
Правда, говорил я, а она, немного послушав, молча, исчезла в своём тёмном углу.
Разговор с Усталостью.
Прости, Усталость, не досуг
Мне пить вино твоей напасти,
И не смыкай напрасно круг,
Я не в твоей безумной власти.
И не погас ещё пожар
Любви, Надежды и Тревоги.
Оставь свой серенький угар
Тому, кем пройдены дороги.
Я не смирюсь, тебе ль не знать?
Напрасный труд, и не пытайся.
Конь под седлом – моя кровать.
Иди, с другими поиграйся.
А мне туда, где пьёт рассвет
Вино любви из ярких красок,
И замедляет время бег
По волшебству из старых сказок.
Вот и поговорили. Пока что я её больше не видел. Лишь иногда слышу как кто-то обиженно сопит в тёмном углу.
Фото Ходыкиной Г.
Свидетельство о публикации №113070805424
сказка."А мне туда,где пьет рассвет
вино любви из ярких красок..." Прекрасно
сказано!!! Браво, браво!!!
Лариса Серцова 13.02.2020 14:12 Заявить о нарушении