Метаморфоза

Колька хвастался соседям :
- Моя дочь в Майями едет.
Хочет знать всё о бананах,
Да о жизни обезьянней.

И узнать уж хочет очень.
Каков климат, между прочим?
Как живут там иностранцы-
Немцы, русские, британцы?

По карману ли отели,
Чтобы не осесть в бардели?
Не опасно ль туда ехать?
Платной , чтоб не стать утехой.

Друг, махнув ему рукою
Молвит:" Дело тут такое.
Лучше б ей остаться дома,
Чтоб не стать в ногах соломой.

Да не стала б жизнь кошмаром
Пусть довольствуется малым.
Не душили, чтобы слёзы
От такой метаморфозы.


Рецензии