Небо
Взгляни на небо бездонное!
О чём его мысли сейчас?
Может, оно вспоминает,
как синь разлилась в первый раз?
А может, далёкие звёзды
притягивают и манят,
дневной синевою заполнить
их бриллиантовый взгляд?
Предстать вновь в вечернем наряде,
в свете сапфиров и лун
ловить восхищенные взгляды,
гитарных звучание струн?
Мечтает будить рассветы,
а вечером день тушить?
Безоблачной ночи свечи
фатою тумана укрыть?
Отвлечь от объятий влюблённых?
Сияньем безбрежным петь?
Бессонной тоской опьяненных
своей красотою согреть?
А может, оно мечтает
за руку тебя вести
к Тому, кто точно знает,
где счастье
и радость найти?
Июль 2013г.
Свидетельство о публикации №113070805369