Девчонка

ДЕВЧОНКА

Девчонка – милое созданье
Я встретил на своём пути,
И сразу все мои желанья
И все мечты затмила ты.

Любил тебя и был любим я,
Весна цвела в душе моей,
И всё тогда и пело и твердило
О первой, искренней любви к тебе.

Люби, люби, но осторожно,
Как говорили мне друзья,
Ты не забудь, что есть на свете
Измена, ложь и клевета.

Но я любил пренебрегая
Советы всех моих друзей.
Моя любовь не знала края,
Совсем, как радости теперь.

Всё казалось мне в розовом свете,
Всех обнять я готов был тогда,
Но не знал, что бродя по планете
Заглянёт и ко мне беда.

Зашла она осторожно,
Без шума, без стука, без ссор,
Зашла, как незваная гостья
Заходит в непрошенный дом.

Не знаю, звал ли кто её
В дом нашей любви большой,
Быть может ты, а может я
Позвали не зная о том.

Но факт остаётся фактом,
Какой её чёрт извините принёс,
Для кого и кому хотелось
Нарушать любовь наших грёз?

Не называй её бедою,
Потому что беда не твоя,
Тебе я верен по – прежнему,
Но ты уж не любишь меня.

Не говорю уж о боли,
Что причинила мне ты,
Я верен тебе душою,
А чем отвечаешь мне ты?

Всё самое дорогое,
Что было со мной тогда,
Отдал бы не задумываясь,
Надеясь и веря в тебя.

Не оправдав мои надежды,
Забыв и поправ любовь,
Ты все мои чувства
Выбросила, как не нужный сор.

Тем больше обида кажется,
Чем больше любишь того,
Кто обиду нанёс тебе,
Невзирая на чувство твоё.

Взаимная любовь – это редкость,
Но дело даже не в том,
Что она его любит здорово,
А он н любит совсем.

Бывает и так, что разлюбишь,
Бывает, что лучше найдёшь.
Для чего говорить, что любишь,
Коль знаешь, что вскоре уйдёшь.

Для тебя ничего не стоит
Сказать ему:»Не люблю…
Хочу побыть одною…
И дружбы твоей не хочу…»

А каждое слово такое,
Для сердца влюблённого яд,
Незнамо тебе, что слово люблю
Не каждому можно сказать.

Люблю говорится не каждому,
Люблю говорится не всем,
Гадаю с какой интонацией
Любимому скажешь, - люблю насовсем.

Тебя вспоминаю я часто,
О тебе говорило мне всё,
Но время, из всех лекарств лекарство,
Что поможет забыть её.

Прошло не мало времени
Пока ты из сердца ушла,
Не всю удалось тебя выбросить,
Осталась крупица тебя.

Всё же сердце тревожно забилось,
Когда повстречал я тебя,
Когда ты вдруг согласилась
Встречать Новый Год у меня.

И вспоминая ту ночь морозную,
И нежный взгляд и блеск твоих очей,
Надежды звон, что ты со мной
И сердце в радости забилось веселей.

Но была одна лишь ночь,
И наступило неотступно утро,
Я пол жизни отдать готов,
Лишь бы к тебе вернуться.

Не всем мечтам сбываться суждено,
И удивленью не было б предела,
Когда бы то, что я хотел,
Всегда, везде и ты хотела.

          15.01.1966               



 


Рецензии