О медицине
Сама неотложка нередко бывает такси.
Больную старушку прозвали заботливо «овощ».
Девчонку с простудой направили делать УЗИ.
Дантист вырывает ребенку здоровые зубки,
Мужчине три сумки таблеток велели купить,
Девчонка не спит уже кряду четвертые сутки -
Ждет пятый анализ на то, что способна родить.
Как вышло, что те, кто давали обет Гиппократа,
В пришедших за помощью видят счастливый билет?
И дело не в том, что правительство здесь виновато,
Что перед законом не держит виновный ответ.
Как вышло, что люди вдруг стали настолько безбожны?
Готовые чью-то судьбу поломать за обед.
Когда и врачам уже верить становится сложно,
На лучшую жизнь перспективы у общества нет.
Свидетельство о публикации №113070805196