Музы

Опять гуляют музы
По крышам по чужим.
Печальные обузы
Для них, без сна лежим,

Поэты. Мы страдаем
И плачемся: "Когда ж
Вернешься, дорогая,
Вернешься, мой кураж?

Но музы нас не слышат.
Вот легкомысленность!
Поэты еле дышат,
Но муз не сменит злость

Иль ярость. Только музы
Способны оживить
Стихов бездушных грузы
Ну или... погубить

Несчастного поэта,
Коль суждено ему
Взывать всё время: "Где ты?"
Пожару своему

Для творчества. Эх, музы,
Заканчивайте марш
По крышам! Эти вкусы -
Ненужный всем багаж!

08.07.2013  14:48


Рецензии