Зеленый дом

Я помню наш зеленый дом
И тех, кто жили по соседству.
Дубки и липы за окном
Внимали озорному детству.
Босыми было бегать не позор,
В пыли проторенных тропинок.
Большой и общий коридор
И гарь от строя керосинок.
И жизнь текла, так просто, без злобЫ
И двери на замки не закрывались.
Бывали свадьбы и невзрачные гробы
Старушек, что на свете задержались.
И беды наши только пополам,
Их не разделишь в нынешней квартире,
Мы знали все секреты наших мам
И кто читал в общественном сортире.
Желанным был вечерний час,
Родителей воркующих беседа
И телека с прозрачной линзой глаз,
И песняки веселого соседа.
И ни на йоту не солгу,
Что эта жизнь правдивая страница,
В которую вернуться не смогу,
Тревожит душу и ночами снится.
Теперь пустырь и друга больше нет.
Осталась только добрая закалка.
Из прошлого я слышу твой привет –
Зеленый дом – святая коммуналка.


Рецензии
Душевные воспоминания о доме детства. Впечатлили. Спасибо!
С теплом

Окулова Нина   21.04.2015 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.