Погост
Солнца белые лучи вьются по земле.
Тишина монотонной плитой все накрыла,
Я вижу здесь птиц, на ногах и на крыльях.
Этот день распадется на мелкие части,
На часы и секунды...средь крестов и ненастья.
И я в нем. На погосте, стою отдыхаю,
Где предел между жизнью и смертью гадаю.
Рядом небо нанизано на крест церковный,
То часовня стоит, людям Богом дарованная.
В ней мечты и надежды в образ завиты,
Как же много живых...еще больше убитых.
И живые-убитые так же тут бродят,
Потерялись в мирах, хоть и колокол звонит
По ним...что забыли как жить на земле,
Но живут... и ждут смерти, свободы в петле.
Кто-то жизнью не может вполне насладиться
Кому "повезло" не в том месте родиться.
Слишком много амбиций но мало что могут,
Ждут счастливого часа, как школьник тревоги.
Есть кому повезло, кто судьбу оседлал
Кто родился с наглым зверинным оскалом
Меньшинство. Каждый день как большая война,
Вся жизнь в попытках счастье отнять.
А я тут...тишина... и заботы пропали
Растворились средь мертвых, они их забрали.
Для всех тут спокойно, благодать с того света.
Тут ни смерти, ни жизни...людское нигредо.
Свидетельство о публикации №113070805105