На пороге Новый год
Ждали все его весь год:
И девчонки, и мальчишки,
Мамы, папы - весь народ.
Сыплет снегом; с холодами,
С вьюгой снежною идёт,
И с морозными ветрами,
В след позёмкою метёт.
Одеваться по теплее
Заставляет нас мороз,
Воротник поднять повыше,
И укутать шарфом нос.
Разрумянит ярко щёки,
Так начнёт сквозить порой,
Что не даст стоять на месте,
А велит бежать домой.
Календарь худеет быстро,
Старый год скоро уйдёт,
А ему, на смену, новый
Наступающий идёт!
Полным ходом подготовка:
Пахнет в доме чистотой,
Мандаринами и ёлкой –
Гостьей сказочной, лесной.
Бусы, шарики, сосульки,
Мишура и огоньки,
А под елочкой найдут все
В Новый год подарочки.
Самый добрый и семейный
Этот праздник - Новый год.
Он стоит уж на пороге,
Приглашенья в гости ждёт!
Свидетельство о публикации №113070805069