Но разве не сладко

Но разве не сладко тебе осознание,
что больше не быть нам вдвоём,
не мучиться верою в не-расставание
и думою: вместе ль уснём. 

Что крылья планиды людской и божественной
не наших объятий фантом
подымут однажды легко и торжественно
над жизни полночным огнём. 

Не сладко ли думать: в полёте нечаянном –
сегодня ли, завтра сгорим? –
не мы сновидением звёздно-отчаянным
друг друга опять озарим.
 
А утром, когда от  любви пробуждение
наступит – в который уж раз? –
не сладко ли молвить: зачем наслаждение
и ночи последней у нас.


Рецензии
Не сладко. понравилось, особенно первые строчки.

Юлия Ивановна Пономаренко   13.07.2013 15:36     Заявить о нарушении
- Юля, благодарю! -

Авсень   24.07.2013 17:37   Заявить о нарушении