Постоянство и перемены
Что ни май, отринув зимние печали,
Соловей поёт, черёмуха в цвету.
Ягод после пусть не накачали,
А отраву чуешь за версту.
Дохнут мухи, мелкие букашки,
А внеси букет, вонючий, в дом,
По башке удары барабашки,
Головная боль и сон с трудом.
Наше всё, стабильность, постоянство
- Соловей, черёмуха в цвету.
Вниз взгляни, где сущее богатство.
Но найдёшь, возможно, пустоту.
Год, идущий, пять сморчков в лукошке
Против прежних литров и пудов,
А в июль в лдесу черники крошки,
Нет лисички и других грибов.
Песни были, свет светился шалый.
А еды - пустыня, ничего.
Отвечай, певун наш обветшалый.
В горести винить теперь кого?
Хорошо, что прошлого годочка
Есть груздей немеряный запас.
Пой, дурашка, майскими ночами,
Песнею ты настроение спас.
Свидетельство о публикации №113070805029