Москва-Воркута

 

  Колеса отсчитали сутки.
  Пейзажи стали веселей .
  И приставания соседки
 Стали фривольней и ловчей.
 Глаза слезились водкой русской,
 И сквозь туманное окно-
 Леса я заедал закуской,
 А в реки подливал вино.

 Я ехал к «черту на кулички»
 Сидя в прокуренном СВ.
 Эй,- стоматолог, дайте спички,
 А вы мне нравитесь уже.
 Она смотрела с вожделением,
 Но сквозь туманное окно,
 Полуразорванным виденьем
 Мелькнуло что то и ушло.

 Мелькнуло что то и исчезло.
 Печалью сердце придавив.
 Вам что ,со мной не интересно?
 Ну что ж ты милый загрустил?
 Прости,-ответил я учтиво.
 Судьбу ,ее не обогнать,
 Давай соседка веселиться.
 Не устаете удивлять.

 Бюстгальтер щелкнул деловито
 Дыханью путь остановив.
 Постой ,-у нас же не закрыто,
 А ты не так уж и труслив.
 Рукой касаясь осторожно
 Ее точеного плеча
 Спросил ,конфузясь:,это можно?
 Да можно,только не спеша.

 Окно таранили снежинки.
 Уж двое суток истекло.
 Предворкутинские картинки
 Врывались в мутное стекло.
 Дома пугали одиноко,
 Стоявшие в живой глуши.
 Внутри то низко ,то высоко
 Взлетали сумерки души.

 Мы страсть свою испепелили.
 Нет больше в почке сигарет.
 Нас проводницы торопили,
 И семафора тусклый свет.
 Любаша, нежною рукою
 Мне написала адресок.
 Ну стоматолог,Бог с тобою-
 Может заедешь на часок?

 Ответив вежливо отказом,
 Закинув сумку на плечо,
 Не легким внутренним приказом
 Любаню чмокнул горячо.
 И растворился на перроне,
 Среди искрящей суеты.
 В полу заснеженном вагоне
 Оставив отзвук тишины.

 Беспечность дух мой забавляла.
 Был где-то рядом ангел мой.
 Метель слегка нас разделяла .
 Мы оба слышали,-постой.
 На ощупь ,подойдя к вокзалу,
 В тепло проникнув головой,
 Меня фортуна не признала
 Но был уж рядом ангел мой.

 Таксист внезапно подвернулся
 Спросил:,Куда тебе сынок?
 Дрожа,я браво ухмыльнулся,-
 Я погожу еще часок.
 А дрожь моя не унималась.
 Где той беспечности покой.?
 И тут я громко рассмеялся.
 И испугался голос мой.

 Я снова выбрался к перрону
 Сквозь голосившую толпу.
 Солдат увидел я колонну
 Маршировавших сквозь пургу.
 Я тихо Богу помолился.
 Вдохнув морозный аромат.
 Мне этот сон опять приснился,
 Но в том ни кто не виноват


Рецензии
И снова сон . Жизнь наяву и сны бывают разные . Порой невозможно понять -было наяву или во сне ?Выбор за нами ....за тобой.

Татьяна Кистенюк   31.01.2014 01:43     Заявить о нарушении