семья всё прощает

когда кому-то от тебя что-то нужно,
достучатся, напишут, придут,
на душе то привычное чувство,
что все люди обычно лишь лгут.

лгут всем близким друзьям и знакомым,
лгут и маме, и папе, сестре,
говорят этим тоном пантовым,
не признаются первым в вине.

дорогие новейшие шмотки,
алкоголь и в сетку колготки,
развлечение, девушки, вписки,
очень старое дедушкин виски.

безразлично уже, где нахляться,
и где снова вновь честь потерять,
по ночам по городу шляться,
а под утро придти, мать обнять.

очень странно, что этим гордишься,
ставишь статусы: "пью до утра",
а семья всё прощает, смирившись,
как бы делая вид, что слепа. 


Рецензии