Звёздная ночь

Я иду по вечерней дороге
На свиданье с любимой моей
Под собою,  не чувствуя ноги
И с мечтою спешу я о ней.

В тёмном небе блестящие звёзды
Ярко вспыхнув, сгорают до тла
Оставляют на небе борозды
От того моя грусть и светла.

Стать мне хочется этой звездою
Чтоб светить тебе ночью и днём
Может, стать мне холодной луною
Чтобы нам не обжечься огнём.

Может, стать родником мне журчащим
Чтобы жар охладить наших встреч
Но глазам повинуясь молящим
Я коснусь ожидающих плеч.

Как росток ожидает весною
Злых ухода метелей и вьюг
Страсть приходит любовной волною
Загораются звёзды вокруг.

И в объятии страстном и жарком
Любви пламенной страстью горим
И в любовном костре горим ярко
И потухшей звездою летим.

Но как звёзды огнём вспыхнув ярким
Мы в огне не сгораем костра
Возрождаясь в объятии жарком
Мы любовью горим до утра.

Исчезают небесные звёзды
Заалел уж зарёю восток
Вижу я, что не сдержишь вновь слёз ты
Ожидает меня пыль дорог.

И в дорогу меня провожая
Утираешь слезу на ходу
Ведь живём, мы на свете, не зная
Что написано нам на роду.

29.10.2004г.
08.07.2013г.


Рецензии