Моей дорогой

                Летний день весёлый,жаркий...
                За окном там суета...
                Кто-то в белом,кто-то в ярком...
                Мне сегодня - чернота!
                Мне сегодня не унять муку...
                Проводила мать...

                За окном ребёнок плачет:
                "Мама!Мама"Не хочу!"
                На стене в метании "зайчик"...
                Окна вымыты...Грущу...
                .............................
                .............................

                Летний день нарядный,стильный...
                Под окном блестящий, дивных
                Ряд поставлены авто...
                День немыслимый и длинный...
                Нету мамы!
                Всё не то!

                Сын не может видеть слёзы...
                Тихо плачу в уголке...
                Понедельник - день тверёзых...
                Горсть земли...Там...В кулаке...
                Стук о крышку люльки мамы
                Слышу я который день.

                Мамы нету...
                Мыла раму...
                Свет?!
                А,может,светотень?!
                ...................
                ...................

                И в нарядное одели,
                И в нарядном понесли!
                Боги,видишь,присмирели?!
                И цветочки подросли там,
                На маминой могилке.Вот виолы яркий цвет!
                Там в углу стоят бо-тин-ки...
               
                Моей мамы больше нет!

                8.07.2013 года
                Санкт-Петербург
               


Рецензии
Добрый день, Вера. Решила немного прогуляться по Вашей страничке. Побывала в 2012 году. И вот задержалась на стихотворении, пропитанном болью потери, тяжёлыми думами, растерянностью. Это большое дело, что Вы так классно владеете словом. Поделились болью со всеми стихирянами и стало легче на душе, хотя (по себе знаю) ничто и никто не может знать, что творится с человеком в эти страшные минуты.
Спасибо от всей души за творчество. С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   07.09.2015 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за поддержку, за внимание.
Очень, очень тяжело осознавать и принимать потерю.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   07.09.2015 20:32   Заявить о нарушении
Держись, подруга. Надо жить!

Ольга Алиева 3   07.09.2015 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.