Русалка

Ты такая ж русалка, как прочие,
Заплывавшие в воды ко мне,
И я вновь наблюдаю воочию
Все маневры в знакомой войне.

Взгляды, знаки, улыбки, касания...
Артиллерия пущена в ход!
В этой битве полов за внимание
Может быть, самый стойкий падет.

Я считал, что войска отброшены
Все твои от моих границ,
Но, сметя бастионы в крошево
Запускаешь ты стаи птиц,

В чьих глазах видно грусть и радость,
Безмятежный огонь и покой.
Я словлю их и здесь останусь,
Чтоб свести все счета с тобой.

Бой проигран. Война? Постой-ка!
Дух не сломлен, по ветру флаг!
Замерла боевая стойка
И в строю ждут сигнал атак!

Вглубь не пущен противник замка
И не занят последний рубеж,
Твой прорыв на сомненьях замкнут
В построеньях пробита брешь!

И победный настрой уж хлипок,
И теряет уж свой прицел
Мимолетность твоих улыбок,
Взглядов жгучих твоих обстрел!

Мне ж остался последний выпад:
Дать свободу попавшим в плен
Стражам разума. Залпом выпит
Был коктейль из открытых вен.

Дать приказ пограничным силам:
Всех русалок стрелять и в ночь...
Так и образ тебя красивой
Растворится и сгинет прочь.

С.Ф. 08.07.2013


Рецензии