Придирчивым взглядом

Придирчивым взглядом окинула сирого,
Смотря свысока, будто бы на коне,
Решила, что если победа, то Пиррова,
И свой интерес потеряла ко мне.

Я так и остался стоять стоеросовой,
Забыв, изумлённо, захлопнуть свой рот.
Представился я ей обыденно-бросовым
- Таких под ногами немало снуёт.

Непреодолимо, немыслимо гордая,
Такую любить - как по минному вдоль,
Она поплыла в направлении nord, а я
За нею побрел, неоцененный столь.

Она уплыла, недоступною павою,
А я опустился устало на дно.
Судьба оказалась паскудой гнусавою
И мне в этой сказке побыть не дано...

8.07.2013 – 03.12.2021


Рецензии