Трудности диалога

Планета говорит дождём,
Планета говорит ветрами.
Жаль, не владеем языком,
Которым разговаривают с нами…

Не понимаем, что нам говорят,
И создаём свои интерпретации…
А после, получив пинка под зад,
Мы выбираем для себя прострацию…

Шумит, по листьям капая, вода,
Журчат ручьи, стремясь добраться к рекам.
Не понимают люди (как всегда)
Какое счастье здесь родиться человеком!

В плену своих страданий и забот,
Всё тащим свою участь, свою долю.
И попадаем к времени в водоворот,
Который исчезает с нами вскоре…

И исчезаем, так и не успев понять,
Зачем и для чего сюда явились.
Даст бог, представится возможность всё узнать
Об этом в следующей жизни…

Ну, а пока, рисуют нам картины облака.
Бегущие ручьи нам оставляют знаки.
Но вероятность очень велика,
Что смысл существования останется не ясен…

P.S.
Молчание камней вплетает песнь свою
В единую гармонию Пространства…
(Они молчат совсем не потому,
Что в их вселенной не бывает танцев…).
07.07.2013


Рецензии