Зубы на полку
Кляла старушка из Сибири все високосные года.
Мол нет грибов, в лесу пустыня, и не ходите вы туда.
Год, прошлый, смотрим, високосный. Какое пиршество грибов!
Был белый, крепкий, брал, роскошный. А грузди - бездна ярких снов.
И желтый, чёрный, настоящий, засолка есть на года три.
Год нынешний, год, вот стоящий, на единичку больше ты.
Вчера по лесу прогулялся, лисички слой Я ожидал,
Но на безгрибную пустыню во всём лесу всего попал.
Увы! Год длится бестолковый, пока по ягодам, грибам.
Считаю, солнце, все основы, и лишь мне видится провал.
Рябины - ягоды не видно, весной не было сморчков.
Сморчки Степановой живее сказали, год сей - бестолков!
Свидетельство о публикации №113070804879