Свет надежды угаснет

Свет надежды угаснет, мелькнув блеском в глазах.
Ты поймешь, что настала забвенья пора.
Ты так долго пыталась ее оттянуть, -
Время выиграть сумев, не смогла обмануть.

Свет надежды угаснет, сжегши душу дотла,
На руинах оставив над пеплом рыдать.
Мир подлунный жесток, плата - так высока.
Поражение принять призывает судьба.

Что ж, достойно уйти надо тоже уметь:
Никого не винить и назад не смотреть,
Быть судьбе благодарной за урок очередной,
По счетам заплатить и расстаться с мечтой.

25.08.2009


Рецензии