Чем ближе к смерти

Чем ближе к смерти -
Аскетичней обстановка:
Из комнаты выбрасываем хлам.
Милей для глаз красивая обновка -
Две крышки домиком, делённых пополам.
Всё чаще не пугают перемены,
Не радуют достаток и уют.
Приходят мысли о довременной замене
В кого и так до времени плюют,
Кто, уходя отсюда, не вернётся,
Кто не разделит мир напополам,
Кто с радости и горя не напьётся,
Оставив невостребованный хлам.
Кого взволнуют прожитые годы
Обманутых красавицей судьбой?
Кто для единой матушки природы
Побудет сыном или, попросту, собой?


Рецензии