Поздравление старшего брата

Казалось  совсем  недавно
Малышкою  ты  была...
В кудряшках, в  пушистых  ресничках,
Похожа  на  куклу  сама…
Закрою  глаза…    предо  мною,
Как  лента  кино  замелькает:
Наш  дом  в   переулке  Малом,
Калитка,  что   двор   отворяет…
Откроешь  её,   и   слева
Стоит  берёзка   качаясь,
Её  плакучая  крона
Склоняется,  переплетаясь…
Вот,   ты   спишь  в   коляске-«лягушке»
И  бровки  во  сне  искривляя,
Пытаешься  сунуть  в   рот  пальчик,
А  мама  его  убирает…
Вот,  бабушка   моет   посуду,
Потом,  мои  чистит  ботинки
И  смотрит   на  батю  с  улыбкой,
Он  делает   пробные   снимки…
А  помнишь,   тайком,   ты   жевала   
Траву    и   могла  даже  съесть?
В  больницу  не  раз   попадала,
В  расстройстве   тогда  были  все…
То   ушки  болели,  то  горло…
Какой  же   ты,   слабой   росла...
Возили  тебя   мама  с  батей
В   Аше   в   дома   отдыха...    
Казалось,  всё  было  недавно,
Но  годы  как  птицы  летят...
Идёт   мне   шестой  десяток,
Тебе   только -  45!
Чудесный  красивый  возраст,
В  нём  женщина  в  самом  соку!
Желаю  огромного  счастья,
Но  только  о  главном  прошу:
Здоровенькой  будь,  дорогая,
В  ладу  ты  с  другими,  с  собой.
Пусть  будет  твой  путь  благословенен,
Он  дан  тебе  Богом,  судьбой!
Ещё,  в  этот  день  твой  прекрасный,
Признаться,  сестрёнка,  хочу:
Ты,  Ягодка  -  самая  классная!
И  я  тебя  очень  люблю!


Рецензии