Дух дождя

Дождя дух, что прокрался в мой дом,
Манит мне выбраться на грязь дороги.
Там, за пологими склонами долгими,
В алом шатре дня царица живет.

Крашены красным от дикой бессоницы
В черных кругах, свет боятся, глаза.
И почему ветер мне не сказал,
Как хорошо выбраться за околицу?

Как заглянуть в эти, друг мой, глаза?
Я у небес прошу слезно о громе, но
Не дозовется и буря сама
Ту, что в шатре прячется от ветров и бед.

Теплый воздух развеет полог.
Хлопнет дверцей закрытая дверь ко мне.
Я не прошу ничего у тебя,
Только приди ко мне, только явись ты мне.

Запах дождиный вскружил разум мой,
У трав, блестящих листьями, ярок цвет.
Жаль не смогу я напеть ничего,
Пока не взглянёт в лицо мне не мой рассвет.


Рецензии