Наверное, запахом яблок тех диких...

Наверное, запахом яблок тех диких,
Пустынною речкой, где старый причал.
А, может быть, клевером, стежки увившим...
Залитая солнечным медом земля.

Наверное, блеском зарниц в поднебесье,
Когда вечерами вздыхает гроза.
Лазурная синь, золотистая зелень -
Рассвет серебрится росой на полях.

А может, душистыми сена стогами.
Над синей рекой предзакатная высь
Устелена рыжими чуть облаками
И легкою рябью в осоку бежит.

Ночным холодком набежит ветер летний,
И россыпи звезд далеко в небесах...
Сказали? Быть может. Но знаю я верно:
Июль светлячками кружит у двора.


Рецензии