***

А знаешь...
Ведь в 20 казалось что только начало
Что жизнь впереди, не боялся конца
В то время забот было мизерно мало
Горячая кровь, бьёт по жилам юнца.

Я часто гулял, алкогольные пати
Травка, коктейли, крутой ресторан
Странная леди с утра на кровати
Чуть реже пройдёт мимолётный роман.

Тусовка-робота-уютненький дом
Давно я привыкший к похмелью
Выпью немного рассола со льдом
Пойду чуть прихлопнувши дверью.

Когда было 30, я чуть поумнел
Поднялся в карьере, женился.
Ушёл тот шальной, молодой беспредел
Я заново словно родился

Я изредка пью, так бокальчик пивка
С утра выполняю зарядку
Тут ты понимаешь - что жизнь коротка
И время бежит без оглядки.

И вот на пороге опять юбилей,
Ни много ни мало, мне 40
Во дворике стол, за ним много людей
Детишки катаются с горок

Желают мне счастья, здоровья покрепче
Внучат поскорее на руки поднять
И жить чтобы было хоть чуточку легче
Любить, быть любимым, пожизни сиять

Мгновением ока уже 60.
Врачей посещаю я чаще
Мешки под глазами немного висят
И каждый день кажется слаще

И я не жалею, что в 20 гулял до рассвета
Что в 30 связал свои узы с женой
Ещё пару лет, и моя песенка спета
И я благодарен судьбе той шальной!

И только то что я с уверенностью знаю
Нет ничего, где не будет конца
Мне 72, и я умираю.
Да в дряблом теле, но с духом юнца!


Рецензии