***

Пусть с тобою, любимый мой,
Я не буду повенчана...
Пусть сердец наших музыка
Прозвенит в унисон...
Ведь любовь твоя нежная
Мне Всевышним обещана
И ее принимаю я,
Как чарующий сон!

Пусть всего на мгновение
Я усну, восхищенная,
Став рабынею кроткою
Под звездным шатром...
Пусть сонатой Бетховена
Будет ночь напоенная,
Я проснусь королевою,
Восходящей на трон!


Рецензии