Капельки дождя, летняя прохлада...

Капельки дождя, летняя прохлада,
Ветер на просторе, солнечная даль.
В серебристых бусах, чуть звеня украдкой,
Дальнею дорогой убежит гроза.

Розовые лужи блещут зеркалами,
Рассыпаясь в брызгах, радугой блестят.
И прохладный ветер пахнет облаками,
На чуть теплых листьях искорки дрожат.

На траве зеленой россыпь золотинок -
Потеряло небо капельки огня.
Распушились тенью синие тропинки,
Разливает вечер сладкую печаль.

В золотистых волнах косы распускает
Огнегривым морем пламени заря.
Медленно на запад тучи уплывали,
Унося каймою розовый закат.

Капельки дождя, летняя прохлада,
Воздухом вечерним дышит старый сад.
Алою полоской небо догорает.
Защебечет птица. Тихо. Ночь близка...


Рецензии