11 исповедь или песнь о вечности

Вечность ноктюрном заполняется через раз,
ползет по земле -
сквозь ледин мерцает уют.
Вгрызается в правду, мечась, иссечась,
находит заповедь
одиннадцатую.
Хохочет.
И время пытается скрыть ложь ее.
И время меняет заповеди местами.
Плохое заменяя -
хорошим.
Стирая заветные грани.

Знаете, сколько вечность по миру бродит?

Смертники тыкают ей этим в ебло.
Умирать,
говорят, нынче не в моде,
а жить?
И жить тоже не то.
"Брату - нож,
каждому другу - нож и
ближнему каждому - нож," -
есть исповеди христианской рупор.
Вечность хочет жить проще:
Вечность
не тупая,
не глупая.
Но проблемы у нее - тюремной наколки:
Не исполняются заветы наворованные.
Из книг, что стоят на полке,
где нет ничего толкового.

Если вечность существует, значит это кому-нибудь нужно.
Значит,
есть за вечностью субстанция вечностней разительно.
Значит,
без одной из исповедей дюжина
не разрушитель,
а строитель.


Рецензии