Рай на Земле

Ты хочешь написать о розе?
Кто запретит!? Пиши, но сам стань розой.
И в мире сказочном побудь, и в той же позе,
Где веет ветерок, бутоны обнимая тёплой грёзой.

Испей росу, что щедро дарит утро,
И осязай, как насекомых рыльца щекочут лепестки,
Услышь, что говорит,
                к соцветиям склонившись, Солнце мудро,
Промокни под дождём, когда он ласково ей корни омывает,
                звонят где васильки.

Зачем ей хлопотать о хлебе, о работе
И философствовать о Мире неземном,
Супругу угождать в докучливом цейтноте!?
Она уже в Раю. Не нужен и религии фантом.

Ну, что же, друг, пиши о розе.
Рассказ твой явит Рай, да рядом, на Земле.
А мы бездарно «топчем» всё, блаженствуем «при дозе».
Но ведь и мы природа!
             А, отделяясь, гниём в цивилизации дупле.


Рецензии