Ночь о тебе мне говорит

Ночь о тебе мне говорит.
Годы прошли.
Мечется взгляд по лабиринтам
Земли.
А в лабиринте души - пустота.
Солнечный луч кто-то сдёрнул с холста.
Мчатся картины непрожитых лет,
А на вагонном стекле силуэт
Моет звезда.

Как о тебе мне говорить
Через года?
Двери вокзала успел затворить
Ты навсегда.
И никуда не деваться от дел.
Что ты наделал и что ты надел? -
Белый халат для лечения душ
Или тел?

День о тебе не говорит,
Годы прошли.
Мечется жизнь по лабиринтам
Земли.
Взгляды чужие, чужие тела,
Чуждые души, пути и дела.
В доме пустом - догорающий свет,
И пустота бьёт по нервам планет
В колокола.

Начало девяностых.


Рецензии