Июньская жара, июньская прохлада...

Июньская жара, июньская прохлада,
Чреда далеких гроз, пушистых облаков.
Зеркальная вода, лазоревые дали,
Дыхание остывших румяных вечеров.

Цепочкой золотинки и доски у причала,
Тропинка за лугами промокла от росы.
Дубы стоят на склоне и смотрят величаво,
Короной серебрятся в сиянии луны.

Луч солнца на стекле, и отблеском печали
Мелодия дождя раскинет кружева.
Июньские поля, рассвет в туман ступает.
Росинки переливом и трели соловья.

Июньская жара, июньская прохлада.
Душистым медом тянет - то липы шелестят.
И след от самолета в безбрежной сини тает,
Я двери открываю - и лето без конца...


Рецензии