Весенняя

Накрыл всё пеленой туман,
Зимы остатки доедая
И дождь весенний, не смолкая,
Шумя и каплями смеясь,
Туману в помощь поспешая,
Перехватить у стужи власть!
Да будут солнца переливы,
С небес сиять и жизнь дарить,
И снег, и лёд топить игриво,
Скрывающий речной простор,
И право!
Не охватит взор,
Природы радости весенней.
А птицы гимн споют любви,
Под облаками, в чаще леса
И соловей певец- повеса,
Не умолкает и в ночи,
Любви всё трели рассыпая,
То на секунды затихая
И снова песнь весне, любви!
19,04,2012, Уса.


Рецензии