Сегодня лето над землею тает...

Сегодня лето над землею тает.
На синих крыльях бабочки исчез
Зеленый май, и в небо улетает
Черемухи душистой лепестками цвет.

Так тихо в поле, тянет свежим сеном,
Дыхание земли возносится в хлебах.
Сегодня в васильках гуляет в пух одетый
Июнь, ребенок солнца, и шепчет облакам.

Последний одуванчик отцветает,
И дни, кружась, пушинками летят.
Слезинки дождь серебряный роняет,
И пылью на стекле распишется печаль.

А утром улицы умытые сверкают,
На листьях капли хрусталем горят,
Переливаются в траве - июль пришел украдкой;
Звенят дождинки в теплых волосах.

Раскинул радугу над темными лесами,
Ворчит порою летняя гроза.
Сквозь волны тучи наискось лучами
Небесной сини блещут острова.

В саду на клумбе розы расцветают,
Душистый клевер вьется под окном.
Они июль в дорогу провожают -
Мелькнет косынкой в дымке голубой.

Наверно, август подошел неслышно -
За хвостик яблоко держу в руках:
Бочок румяный, носик золотится.
Сижу и слушаю, как шепчется трава.

Наверно, скоро осень незаметно
Ковром укроет пожелтевший сад.
И листопад стучится до рассвета,
И журавли, курлыча, улетят.

Наверно, скоро... Но сегодня лето.
В окошко песней льется тишина,
И теплый вечер обнимает плечи,
И пахнет солнцем сонная листва.


Рецензии