Часы
Мелькнут в тумане журавли,
И вздрогнув, звезды и кометы
Чуть отшатнутся от Земли.
И вновь, как прежде, в ритме вальса,
В прощальной желтизне лесов,
Она скользнет правее Марса,
Левей созвездия Часов.
Участница вселенской драмы,
Земля торопит свой разбег,
И мы, гонимые ветрами,
Несемся между Псов и Вег.
Мелькают огненные вихри,
Сорвавшись с Млечного Пути,
И я, надломленный и тихий.
Давно уже готов сойти...
И лишь часы, прильнув к запястью,
Блестя головкой заводной,
Мне шелестят, что все ненастья,
Бог даст, минуют стороной.
Свидетельство о публикации №113070804189