В снега укутала зима дома и камень...

В снега укутала зима дома и камень.
Скрипит и корчится пурга под сапогами.
Последний лист упал, дрожа, в объятья ветра,
И понеслась бродить душа по километрам.
Где на пути ей в паруса взгляд тычут грубо
Осоловелые глаза в звериных шубах,
И город в кашле от простуд надрывно дышит.
Её никто не знает тут, никто не слышит.
Ей ветер крылья обломал, лететь нет мочи
В дырой зияющий провал не белой ночи.
Моя Душа, ты не спеша шагала рядом,
Когда ещё едва дышал июль прохладой,
Когда дорога вдаль звала и пели ноты,
Когда зима меня ждала за поворотом.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Светлана!
Новых творческих успехов Вам!
С уважением.

Чингиз-Сан   15.07.2013 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Чингиз! Очень приятно слышать это от Вас! И Вам успехов творческих!)))

Светлана Кудрина-Ушахина   16.07.2013 00:48   Заявить о нарушении