Пусть солнца не было в твоих глазах...

Пусть солнца не было в твоих глазах,
Но небо в них бездонным мне казалось.
И стрелки замерзали на часах,
Лишь только наши взгляды разлучались.
Когда же миг, проснувшись на заре,
В твои глаза вдохнул частицу света,
День заиграл лучами на стекле,
И в январе, в снегу, искрилось лето.
Растаял снег. И в лужах голубых
Увидеть мир мне хочется бездонным.
Но день прошёл. Закат - за горизонтом.
В моих глазах дождь, кажется, утих...

зима 1981/82


Рецензии