Под морскими камнями похороненный шторм...

1982 год
Под морскими камнями
Похороненный шторм...
Волны утром проснулись,
Лизнули причал.
Здесь - начало конца.
Здесь - начало начал.
В первый раз опустевший
Теплоход здесь прошёл.
В скалах эхом слова
Зазвучали. Но дни
Зачеркнули следы
Слов, решений и ног,
Что по тёплым камням,
Проминая песок,
Шли к волнам.
Но пропали они.
И следы на дорогах,
В прогорклой грязи,
На холодных вокзалах
И мокрой траве
Наступали на след
Безмятежной любви,
Что с прибоем
Проснулась во мне.
И дожди растоптали
Изнеженность трав,
Застучали колёсами дни.
Но крик чайки взлетевшей
Сигналом прервав,
Поезд резко рванулся с пути.
Не догнать, не успеть.
Льдинкой холод звенит.
Застонали в бреду провода.
Только чувствую: эхом
Звенящий магнит
Голосами шагов
Оживающих плит
Меня свяжет с тобой
Навсегда.


Рецензии