Не прощаясь
Он- всё, что осталось с тех пор, как мы не на вы.
Над своими же шутками я разучилась смеяться,
Осталось лишь вспомнить, а были ли "не свои"?
Кос русых, моих, настоящих, уже не осталось.
Я их отрезала, а то, что осталось, покрасила.
Возможно, я заслужила чуть больше, чем жалость,
Возможно, я только зря время и душу потратила.
Возможно, мне нужно взять и забыть, что было.
Выбить себе иль кому-то в округе мозги.
Но ждёт у ворот моя Ночная Кобыла
Унесет туда, где и днём-то не видно ни зги,
Что ещё? Ветер, кони, ночами лечу по крышам,
Проливаюсь дождём и возгласами, смеясь
Ищу тех, кто к мне подобным неровно дышит
А днём без разбора всех уличных сторонясь.
К утру обмелеет бывшее бурным потоком.
Пальцев дрожь, потускнеет Луна в глазах.
Будто не был я той самой Леты притоком,
Не растворялся в облачных небесах...
...Влюблённые за руки держатся, пальцы греют.
Я смотрю на них и хихикаю, как юнец.
От моего ветра рука до запястья немеет,
Я шепчу себе, я повторяю: "я молодец".
Свидетельство о публикации №113070803950