Родились мои чувства - на родине!

    "Родились мои чувства -
                на родине!"


Мы порой - нагулявшись,
                просторами..,
Возвращаемся
                в детскую гавань свою.
Где мы жили -
                во многом с задорами!
Где в нас малая родина,
                там душой я пою.

У меня без берёз,
                ковыля нет и родины!
Нет её без могучих -
                просторных полей.
Там чарует меня
               даже кустик смородины!
Там мне мил и шалун -
                озорной воробей.

Кто сказал, что она
                мне уже не нужна?
Эта гладь.., Тарангула -                *
                мне... милого!
И села дорогого,
                что его опоясал брега.
И его не могу я предать,
                пусть унылого.

С позабытыми избами,
                с окнами - вкось.
Я сейчас далеко,
                от просторов родных,
Но я сними душою,
                не могу быть я врозь,
Мне родная -
            казахская степь от святых!

И от Бога дана мне,
                на веки - однажды,
Там шумят мне
        надрывно березки любимые.
В далике я без них
                уж сгораю от жажды!
Там ведь чувства мои
                родились неделимые.


* Тарангул - озеро в Северном Казахстане,
   у села Ново-Покровка


Рецензии