Икар

   

Цветы снаружи, цветы внутри....
цвета снаружи,
внутри кромешный мрак.
и, может, жизнь внутри и ритм.
вовне же тишь и прах..
внутри грозы и гром, и блеск.
снаружи мир притих.
внутри меня шумит отец,
снаружи сын летит.
он задевает солнца край -
и - горечь изнутри.
ему давно домой пора -
он проиграл пари.
цвета его обожжены,
не полита герань..
и мать внутри его жены
не греческий тиран...


Рецензии