Последний Симуран

Огромный мир наполнен был
Жестокой песней стрел.
Скользило солнце, по небу таясь.
Повсюду дым пожарищ плыл,
Никто на небо не смотрел.
Война всегда, и кровь, и смерть, и грязь.
Земля ушла в глубокий сон,
Ей страшен смерти лик,
Но люди так же продолжали убивать.
И все слилось в единый стон,
И он стрелой небес достиг,
И род людской решили Боги покарать.

Войной истерзанный народ,
Богов, отринув, ждал,
Когда пробьет его последний час.
Остановило в небе солнце ход,
Огонь на землю пал.
И покачнулся мир, и свет дневной погас.
И лишь огромный старый волк,
Уже в последний раз,
Собой людей пытался заслонить.
И дикий рев огня умолк,
А лютый гнев Богов угас.
И мир людей тогда остался жить.

Тот, кто предан до конца, и не смеет отступить,
Достоин будет восхищения Богов.
Тот получит крылья в дар, и в легендах будет жить,
И летать уметь меж звезд и облаков.

Под расправленным крылом обожженная земля,
А над ним распахнут неба яркий свод.
Это небо, эти звезды - все это только для тебя,
И встречный ветер наполняет твой полет.

Там, где льется яркий свет, и где играют облака,
Нет тревог, и нету боли старых ран.
И на земле жива надежда лишь до той поры, пока
В небесах парит последний Симуран.


Рецензии