четыре строчки

напишу четыре строчки
а могла бы не четыре
а могла бы целых десять
наваять и даже сорок

и поэму и сонетов
сплесть венок слюнявосладкий
но пишу четыре строчки
а выходит снова восемь

***

ложка в чашке стыд в мешочке
а мешочек тот - под глазом
левый-правый левый-правый
разморгалась идиотка

почемучка недоносок
почему никто не любит
потому что потому что
не полюбит никогда

***

"засохнизаснизамолкни"
ленточка на венке
приходят седые волки
гадать по твоей руке

и зайчик приходит гадкий
и шепчет тебе "ку-ку"
и спится тебе так сладко
под кустиком на боку

***

заправлю майку в юбку
а юбку в сапоги
куплю табак и трубку
беги беги беги

пришью к карманам пальцы
и пятки к рукавам
и расскажу на память
стишок... и вам... и вам...

***

радуй меня радостью
радость моя радостная
рад бы моя радость но
радостью мне не радуется


***

от весны на паркете - палочки,
пятнышки - светлые...
я узнала, что кухня - палуба,
айда - в кругосветное!

я делю апельсины - поровну,
вот тебе - кожица.
посмотри, паруса-то - порваны!
стянется. сможется.


Рецензии
Человек страдает, а я читаю -начитаться не могу...
А потому что сама такое почувствовать могла бы...
Только так - не умею.
Очень яркая индивидуальная судьба-стихи!!!

Елена Леванькова   08.07.2013 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена... Как-то по-особенному тронул Ваш отзыв.

Катя Селюк   08.07.2013 10:23   Заявить о нарушении