Вернись, дождик! закличка школьного зелёного патру

Капли выпали по счёту:
Раз, два, три, четыре, пять…
Все садовые  работы
Переносятся опять!

Вдруг промокнем и простынем!
Запланированный бой
С горькой армией  полыни
Отменяется! Отбой!

И крапиву эту тоже
Стороною обойдём,
Раз  уж утро  непогоже!...
Спасена  трава  дождём!
...........
Только дождик-торопыга
Не остался!  Вот шутник!
Прямо в дальний лес  упрыгал
Через поле напрямик!

Всё просохло следом тут же –
Словно вовсе не гостил….
Дождик, дождик, ты нам нужен!
Припусти-ка, что есть сил!


Рецензии